La pregunta de esta semana está relacionada con la comida. Todo el mundo sabemos que es mejor tomar la comida caliente que fría, es algo normal, y que cuando estamos enfermos un buen caldo caliente nos resusita pero ¿os habéis preguntado la causa?. Por tanto la pregunta de la semana es:
¿Por qué es mejor tomar la comida caliente que fría?
Hypatia:" Resérvate el derecho de pensar: incluso equivocarse es mejor que no pensar nada".
Asimov: “Una ciudadanía que no entienda como opera la ciencia corre el peligro de caer en las redes de la ignorancia”
Jorge Luis Borges:“La duda es uno de los nombres de la inteligencia””
Galileo Galilei:"Nunca me he encontrado con alguien tan ignorante de quien no pudiese aprender algo"
Albert Einstein: "Nunca consideres el estudio como una obligación sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber" "La palabra Dios para mí no es más que la expresión y el producto de la debilidad humana y la Biblia una colección de honorables pero primitivas leyendas" |
Diego Delgado
ResponderEliminarEl frío entorpece el movimiento mecánico que el estómago realiza para terminar de triturar la comida.
El estómago, que está a 37ºC, tiene que calentar primero esa comida para igualar la temperatura, y luego terminar de triturarla (digestión mecánica). Todo ello retarda la segunda fase (digestión química)”. Por eso sienta bien tomarse una infusión o bebida caliente de postre.
El frío entorpece el movimiento mecánico que el estómago realiza para terminar de triturar la comida. El enfriamiento de los órganos que intervienen en la digestión, como el estómago, los intestinos, el páncreas, la vesícula biliar y el hígado, hace que su funcionamiento sea lento, que se carezca de fuerza digestiva. Muchas personas que toman cenas frías o que comen gran parte de los alimentos de este modo notan síntomas de malestar, como vientre hinchado, flatulencia, digestiones lentas.
ResponderEliminarEl estómago, que está a 37ºC, tiene que calentar primero esa comida para igualar la temperatura, y luego terminar de triturarla (digestión mecánica). Todo ello retarda la segunda fase (digestión química)”. Por eso sienta bien tomarse una infusión o bebida caliente de postre.
Porque facilita la digestión. “El frío entorpece el movimiento mecánico que el estómago realiza para terminar de triturar la comida.
ResponderEliminarEl estómago, que está a 37ºC, tiene que calentar primero esa comida para igualar la temperatura, y luego terminar de triturarla (digestión mecánica). Todo ello retarda la segunda fase (digestión química)”. Por eso sienta bien tomarse una infusión o bebida caliente de postre.
porque si comemos las comidas muy frías la mucosa estomacal sufre con las variaciones de temperatura. Si la mucosa estomacal se contrae y se dilata mucho por el cambio de temperatura se producen los típicos malestares del estómago y la digestión se hace más lenta y peor.
ResponderEliminarAunque evidentemente todo depende de la comida: así por ejemplo nunca vamos a tomarnos un vino a 28ºC.